弗拉门戈西班牙吉他简介

了解如何演奏弗拉门戈吉他

弗拉门戈西班牙吉他手Paco Lucia

在本文中,您将学习 佛朗明哥的基础 ,一种音乐和舞蹈风格,诞生于西班牙的安达卢西亚。您将学到数百年前起源于激情,热情和神秘的艺术形式的基础。因此,想象一下自己坐在塞维利亚市的广场上,享受着流浪的音乐家和他的西班牙弗拉门戈吉他的催眠表演。在页面底部,您会找到一个链接,您可以在其中在线学习弗拉门戈吉他。

起源与历史

佛朗明哥的历史和起源

罗曼人 是一个游牧民族,在欧洲大部分地区传播了多种音乐和艺术文化。它们通常被称为贬义词 吉普赛人 ,在西班牙则称为Gitano。在西班牙西南部地区拥有安达卢西亚自治社区,正是从这种丰富的文化中我们找到了被称为弗拉门戈舞的艺术形式。安达卢西亚不仅拥有罗曼尼(Romani)的人口,而且是卡斯蒂利亚,摩尔人和犹太定居者的大熔炉,所有这些都增加了弗拉门戈艺术形式的丰富性。佛朗明哥舞曲( 百乐 ), 唱歌 ( 坎特 ),拍手( Palmas ),手指捕捉( 皮托斯 ),当然还有吉他( 扭矩 )玩!

上吉他课程的最佳时间是一年前。第二个最佳时间是现在。

 吉他课

想象一下,通过专业的吉他课程,一年后您会成为一名出色的吉他手 带你 从A逐步到Z.

这是一份完整的指南,可帮助您找到理想的学习系统:

如何制作弗拉门戈吉他?

如何制作弗拉门戈吉他

虽然弗拉门戈吉他与古典吉他相似,但它具有独特的构造,包括更薄的顶部和更少的内部支撑。顶部使用软木,而背面和侧面则用硬木。这种构造方法导致 非常响亮且共鸣的声音 ,但音符的延音效果却较差,这非常理想,因为弗拉门戈舞者经常会连续快速演奏音符。弗拉门戈(Flamenco)吉他还具有更多的打击乐声音,不仅是拨弦,而且在分接板上使用有节奏的手指敲击(外观类似于拾音器)。 这个视频 很好地展示了古典吉他与弗拉门戈吉他的区别。

佛朗明哥舞风格:帕洛斯

如上所述,弗拉门戈的吉他演奏部分被称为 扭矩 在弗拉门戈舞中,不同的音乐形式被称为帕洛斯。虽然有很多不同 帕洛斯 许多读者可能最熟悉的是 探戈舞 Fandango , 索里亚 伦巴 。根据特定的节奏模式,和弦进行,音阶,歌曲主题和节格式对每个音色进行分类。许多palos都包含传统歌曲,有时没有一致的方法对这些歌曲进行分类。一些花环适合在庆祝活动中使用,一些是在悲伤的情况下的严肃歌曲,一些是跳舞的完美选择,还有一些讲述民间传说和神话故事。让您了解存在的各种帕洛斯 链接到这里 分解大多数。

弗拉门戈表演

佛朗明哥·帕洛斯[学分:维基百科]

佛朗明哥吉他技巧

如何制作弗拉门戈吉他

弗拉门戈舞中使用的技术非常不同,就像姿势和弹奏模式与弹古典吉他时使用的技术不同一样。吉他演奏者的双腿经常交叉以支撑乐器,肘部用于支撑右上臂,以帮助各种右手技巧。佛朗明哥球员经常玩 在音孔和琴桥之间 产生更独特,更刺耳的音调。当以弗拉门戈风格演奏时,您的手指经常会轻轻击打琴格,从而发出敲击声。 经常使用Capos 以这种风格帮助按键变化并产生更高的音调。 和弦经常被修改 产生刺耳的音质,而一根手指仍然弹奏特定的旋律音符。左手并不总是拔弦,演奏者会用到各种各样的花哨和轻拍。对于新学生来说,有些左手指法会让他们感到困惑,但是如果做得正确,它们听起来很棒。是这些 特殊的节奏和打击乐技巧 赋予弗拉门戈音乐以感觉和音调。

Francisco Gustavo S的性能á切斯·戈麦斯(又名Paco de Luc)í一个是西班牙弗拉门戈吉他演奏家

佛朗明哥和声:最常见的和弦进行

弗拉门戈的和谐是现代写的 Phrygian模式 ,其排名上升到第三位,也称为 西班牙吉普赛秤 (也称为Phrygian主导量表)。在E Phrygian中,这种比例 E-F-G#-A-B-C-D-E ,尽管它可能会有变化,但它是弗拉门戈音乐的支柱之一。弗拉门戈最常演奏Am和Dm的琴键,在Phrygian中等效于E和A。最常用的和弦顺序称为“ 安达卢西亚的节奏 由和弦组成 Am-G-F-E7 。自文艺复兴以来,这种进步一直存在着。它最著名的现代迭代是“风险投资公司”流行的歌曲“ 走路,不要跑 “。这种渐进和规模构成了弗拉门戈音乐的骨干。当然,在某些帕洛斯中可能会发现其他渐进和规模,但通常它们通常是上述谐波规模和渐进形式的变体。

弗里格占主导地位

E西班牙吉普赛秤。尝试这个 西班牙即兴吉他标签

西班牙吉他旋律

佛朗明哥旋律

弗拉门戈旋律的特征通常在于音高和音量都从高到低。旋律音符通常演奏很快,过渡音色平滑,几乎相互融合。 谐音秤 经常使用,这意味着没有完全等效的锐化和扁平化音符(Ab和G#将具有微调的差异)。旋律通常带有彩色音符,以表现出一种紧迫感,并且音符通常具有观赏性。它’要描述弗拉门戈音乐的旋律倾向非常困难,必须听一听,以了解其细微之处和风格(请参见上面视频中Paco DE Lucia的演奏)。

佛朗明哥(Flamenco)签名:Compas

佛朗明哥旋律

弗拉门戈吉他的另一个重要方面是 康帕斯 要么 时间签名 在歌曲中使用。探戈和伦巴舞的使用 2/4 要么 4/4 一段时间 3/4 时间用于 Fandangos 塞维利亚纳斯 。 12个拍子周期通常是许多拍子的基石,例如 索里亚 , 塞吉里亚 啤酒厂 。弗拉门戈的节奏单位对于在流行音乐和摇滚乐的基本4/4时间长大的人来说可能并不自然,但是通过一些练习,它们会变得更容易。就像音乐本身一样,弗拉门戈舞的时间和节奏令人兴奋又有趣。

现在轮到您了:学习如何演奏Rumba Flamenca

归根结底,弗拉门戈吉他风格涉及很多方面。它有 特殊仪表 , 一种 特定谐波风格 ,以及独特的装饰性左右手技术。对于有抱负的球员来说,最好的办法是观看尽可能多的Flamenco视频。毕竟,弗拉门戈的艺术风格是复杂而生动的声音细节之一。因此,从这里开始,您可以开始观看弗拉门戈吉他的旅程 如何演奏Rumba Flamenca 。在舞蹈和音乐节上度过一个炎热的西班牙夜晚,然后尝试弗拉门戈舞!

伦巴弗拉门卡

国际知名的拉丁裔艺术家,作曲家兼吉他手Marcelo Berestovoy教授 八个基本的右手动作 为了 伦巴·弗拉门卡(Rumba Flamenca) 弹头模式。 上课 .

上吉他课程的最佳时间是一年前。第二个最佳时间是现在。

 吉他课

想象一下,通过专业的吉他课程,一年后您会成为一名出色的吉他手 带你 从A逐步到Z.

这是一份完整的指南,可帮助您找到理想的学习系统:

与您分享 吉他手!

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书