那不勒斯量表

探索异国模式-第1部分

大家好,这篇文章讲的很特别 异国情调的吉他音阶 ;它由生活在美国佛蒙特州伍斯特荒野中的吉他手/作曲家丹妮尔·奥哈利西(Danielle O'Hallisey)撰写。她是拉里·科里尔(Larry Coryell)的学生,最近获得了佛蒙特州艺术理事会(Vermont Arts Council)的创作补助金,该作品可以为她的新古典主义三重奏组(Yellow Sky)创作,表演和录制新作品。丹妮尔(Danielle)将向您展示那不勒斯的专业量表以及如何采用和研究一种新模式。享受这篇文章!吉安卡。

那不勒斯规模的吉他 我父亲曾经有一种说法,英语中最难,最重要的单词就是这些。 “我不’“ t知道”。这很困难,因为我们的自负会阻止我们承认该短语中暗示的需要帮助,这很重要,因为我们将永远不会问我们是否坚持要看起来已经知道我们显然不知道的东西,因此永远不会学习新事物。

我第一次接触 吉他秤 不同于1970年的传统主要和次要方式’s。杰出融合 约翰·麦克劳克林 拿出一本微型分数的书来介绍 Mahavishnu管弦乐队 ,后面有一个简短的附录,其中包含诸如“ 神秘模式 .

我是一个很好的读者,所以 我掏出吉他,在每只吉他上爬行 就像厨师从充满异国情调的新鲜美食中取样一样。但是,与经验丰富的厨师不同,我缺乏了解前进道路的知识。在下一个音乐剧《餐》中,我将如何使用这些美味小食?我没有’t know, and didn’t承认这一点,所以他们很快就被推倒了,而我没有进一步探索它们。

这个网站对您有帮助吗?请阅读这个! (并获得超赞的电子书)

自2013年以来,FaChords吉他取得了长足的发展( 12.000位订阅者 和计数!)和 服务器账单 每天都在增长,所以,为了让所有人都可以免费使用该网站, 跟随 贾斯汀·吉他荣誉系统:如果您负担得起,请 考虑支持FaChords吉他 通过购买电子书:

和弦统治: 在所有指板上弹奏您想要的任何和弦

和弦控制盖 这本电子书适合那些想要 更深入地了解和弦 他们正在玩。 您会发现更多 800和弦音色 所有 沿着指板 这将帮助您学习如何在脖子上自由移动并弹奏任何所需的和弦 位置。

这本书装满了 颜色编码图 这就是如何 弦 音调 ,音符名称和手指 位置,方便 视觉和弦公式表 音调指板 地图 44种不同的和弦类型

在与另一家融合吉他巨人研究了一段时间之后,快进到了现在。 拉里·科里尔(Larry Coryell) ,以及他的耐心坚持,让我学会了对音乐知识的追求不再那么懒惰,而我发现自己 接近新尺度的直接方式 ,对即兴创作和与他们作曲的一些理解,以及对首先遇到此信息的模态新手的一些建议。

当我和Gianca讨论他的网站的写作时,我要求提供有关主题的一些指导,他回答说我应该访问该网站,看看是否有什么启发了我。几分钟后,我下载了他的“ 40种异国吉他音阶模式 ”指南,并沉浸于探索 那不勒斯模式 ;只是因为。而且,它很快就获得了其情绪,语气和有效使用的见解,而这些隐瞒可能对我自己的年轻版本来说是隐藏的。让’一起看一看,看看我们从这种奇怪的色调成分酿造中学到了什么。

那不勒斯量表

采取新模式最有趣的事情之一就是大脑在获取所有信息之前跳到结论的方式。这个秤有熟悉的 1–b2–b3 Phrygian模式 ,听起来有点小“冷”—但是它也有 4-5-6-7 一个标准的爱奥尼亚人, 大渗流 ,规模。那是什么呢?大还是小?

这实际上是迈向新规模的第一步。无论您是否努力,都将使用大脑来检测模式。您甚至可以尝试不尝试,但是 您的大脑通过长的进化线来寻找模式的条件 , 所以’无论哪种方式都会发生!为什么不使用该技能,让您的手指短暂休息,然后真正查看这些新信息?

所以是的,你看到 规模的三等分是扁平化的 ,使其成为名义上的“次要”规模。您会看到与熟悉的量表还有哪些其他相似之处?如前所述,后半部分是大型音阶的典型音调,但最类似此音阶的音阶又是爵士小音阶,与爵士音阶相同。 旋律小升阶 ; 1-2-b3-4-5-6-7 。此一秒的时间差异很重要,但这至少是我们探索的出发点。我们’当我们在下一部分中返回到分析时,会看到另一个出乎意料的发现,然后在第三集中以这种方式研究吉他的简短研究。但现在;让’我们来看看这一初步见解如何使我们为发现那不勒斯量表的内在基调做好准备。

那不勒斯模式的规模,和声与和弦:

在这个例子中’ve created a 自定义密钥签名 在我的符号程序中代表这种不寻常的模式。在查看示例时,请记住这一点;每次出现刻度时,我都不会在刻度的2度和3度之前放置意外字符(在这种情况下,是单位)。 The scale:

 那不勒斯比例标签

这是学习的好地方 模式的基本定位和指法 与其他任何方法一样,但是请花点时间为此学习至少两个位置。我建议使用此位置(在开始时,将第一根手指放在第五根弦的第三个指号上,当移至音阶的那部分时,将第一根手指放在第三根弦的第二根手指上) ,从第六弦的第八个品格开始。这些都将说明我们的初步分析;左手习惯于从 Phrygian模式 ,音阶的后半部分来自主要全音阶。遍历音符几次,绕一点面条,看看您从此基本探索中学到的知识。

接下来,让’稍微踢一下轮胎,看看一些熟悉的标量模式是如何发出声音的。我要为此感谢Coryell, 一系列的三分先升后降 ,然后加上标有相同间隔的标量段落:

那不勒斯规模运动

播放通常用于预热或练习音阶的任何标量模式,但不要’此时不要在这里花费太多时间,因为我们现在想看看…

那不勒斯和弦

让 ’s start 建立我们的基本和弦 ,在音阶中的每个音符上增加三分之一;我们’ll加上第五个。请注意,此时的和弦(不增加第五个或第七个)的形状已经呈现出与众不同的形状; i-II-III-IV-V-vi-vii(?)-i 。随着我们的进步,这些和声将变得更加奇怪!请注意,我们遇到了 外来模式的奇怪特征 当我们进入vii和弦时; 没有 “third” 按照我们传统上的看法。没有D或D#。当然可以’是Eb,但这不’在这种情况下无法工作,因为它已经与根(C)配对,表示C小调。在这种情况下,我们必须考虑的是’重新看一下自然B上方的第三个音符,’s B,C,Db。第二(或第九)代替第三! 我现在称它为B和弦 ,因为它没有’属于传统的B和弦概念。

那不勒斯和弦

用这种音阶花一些时间,它具有奇怪的和声和有趣的旋律概念。下次我们’深入研究,将第五和弦添加到这些和弦中,开始更深入地研究即兴创作和作曲, 那不勒斯模式 .

轻松直观地了解和弦理论

 C7和弦音

该表是新电子书的一部分 和弦 统治 ,一种创新的资源,它将教您有关 如何 创造和弦 一直到指板。

获取有关的pdf 800种颜色编码的和弦图 (带手指的位置,注意 名称和间隔), 44和弦音色指板 地图和和弦结构 视觉表 。 看看这个:

与您分享 吉他手!

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书