最伟大的“啊哈”时刻

对吉他的认识,灵感,洞察力

吉他aha moments Q&A series 我们的 问题& Answers 系列继续。在这篇文章中 11位吉他老师 分享他们学习吉他期间最伟大的“啊哈”时刻。 无论您已经是吉他专家还是初学者,都没关系, 每一个旅程都从一个步骤开始 。不要忘记也查看本系列的其他文章 ( 您最喜欢的不寻常和弦进行方式是什么? 您如何管理指板? )

这个网站对您有帮助吗?请阅读这个! (并获得超赞的电子书)

自2013年以来,FaChords吉他取得了长足的发展(12.000位订阅者 和计数!)和 服务器账单 每天都在增长,所以,为了让所有人都可以免费使用该网站, 跟随 贾斯汀·吉他荣誉系统:如果您负担得起,请 考虑支持FaChords吉他 通过购买电子书:

和弦统治: 在所有指板上弹奏您想要的任何和弦

和弦控制盖 这本电子书适合那些想要 更深入地了解和弦 他们正在玩。 您会发现更多 800和弦音色 所有 沿着指板 这将帮助您学习如何在脖子上自由移动并弹奏任何所需的和弦 位置。

这本书装满了 颜色编码图 这就是如何 弦 音调,音符名称和手指 位置,方便 视觉和弦公式表音调指板 地图 44种不同的和弦类型

“在您的吉他学习道路上,
什么 is your greatest 'aha' moment?'

这是一个棘手的问题,但我不得不说是参加“和谐对话”课程。像许多吉他手一样,刚开始演奏时,我已经通过耳听了很多东西。但是前几个 大学理论课的几个星期感觉就像拉开了帷幕:“所以这就是所有的组合!”。

杰西·帕利托(Jesse Paliotto)- theguitarjournal.com

当我发现和弦与音阶之间的内在联系时。例如,如何直接从音阶样式中拉出和弦形状,以不同的方式协调该音阶。这个 听起来可能没什么大不了,但是我们几乎必须适应将和弦和音阶分开演奏成严格的节奏与主奏二分法,部分原因是现代音乐的发展和演变 风格化。

要认识到和声与旋律从根本上说是同一个音乐系统的一部分,便将所有内容整合为一个连贯的陈述。在某种程度上,它遵守了 在普通实践时代,至少从理论上讲,使您意识到我们现在所区分的和弦与音阶或节奏与主音吉他之间没有这种分离,并且 this is a very modern distinction. The lesson in this is to study the roots, the basic elements of music, 和 you will discover 什么 really makes music work 和 flow.

Mike Beatham- fretjam.com

至少在我记得的时候,很难提到具体的aha时刻。我想我有时候一定会觉得像五声/五声布鲁斯这样的音阶在很大程度上解释了这种方法 您可以即兴演奏吉他,而不必大声疾呼才能完成这项工作。

奥斯卡·斯蒂恩- guitar-chord.org

如钢琴家哈尔·加珀(Hal Galper)所描述的,向前运动应用于大比例模式(后来又应用于旋律小调模式)。一旦我开始为此找到好的“对角”吉他指法, 我解锁了整个领域。

我什至创建了有关此课程!

马克·安德烈·塞金- jazzguitarlessons.net

我想当我意识到爵士即兴演奏就是学习琶音!泰德·格林(Ted Greene)有一本书叫“单音独奏第二册”,这是我的老师推荐给我的。它的 令人赞叹的一本书,真正使我看到了学习和将琶音应用于爵士乐中所有常见和弦进行的力量。我采用了相同的概念,并将其应用于研究 吉普赛爵士乐。

蒂姆·罗宾逊- timrobinsonguitar.com

为了理解模式的概念,这个概念使我很困惑。我知道这是一个非常重要的音乐设备,但是我无法将其包裹住。
我从中得到的原始教科书并没有按照我的想法引起共鸣。

我会在视觉上通过书写来练习音阶模式,但是听起来很奇怪。因此,我又去看了第二本教科书,看看是否可以获得理解“模式”的缺失链接以及它是如何实现的。 一切正常。

同样的事情-在精神黑暗中更加困惑。

有趣的是,持久性是一件了不起的事情-任何问题都无法承受人类集中思想的力量。我提到的第三本也是最后一本教科书响亮而响亮。
一旦所有部分都准备就绪,一切就变得简单了。一个音符家族,一个键,每个音符依次充当中心声音。

建立这种联系后,指板真的在我脑海中爆炸了。音乐上没有任何限制,一切皆有可能。

这是巨大的,它教会了我很多非常重要的课程。首先,概念化概念比其执行更为重要-如果您不知道该说什么,就不会说一种语言 单词的意思。其次,并不是每个人都以相同的方式吸收信息,而是有许多不同的信息传递方式。一些方法比个人方法更适合个人的心态 其他。

这些启示极大地帮助了我作为老师和音乐家。实际上,帮助学生以对他们来说很清楚的方式理解任何一种概念的挑战就变成了 最愉快和有意义的体验之一。

史蒂夫·布伦登- guitarniche.com

当我意识到仅仅因为我有新东西时,并不意味着我必须始终使用它。当我在各处使用它们时,使用吸引注意力的想法会更好,而不是所有 时间。

马特·沃诺克- mattwarnockguitar.com

那一刻,当我意识到以不同的方式处理音符并添加不同的技巧时,我可以演奏多种风格的音乐。对我来说,这还包括使用全部12个音符的概念 matter 什么 key I was playing in to add more interest 和 color to my playing. The fingerboard opened up 和 gave me more freedom to express myself.

约翰·戈伯- elmore-music.com

有这么多,但也许最大的一个是当我还是一个初学者时就被一个好友所困扰。我们一起弹奏了Offspring歌曲,有节奏,有节奏。我知道这两个部分,可以玩 他们和录音一起,所以我教了他一部分,并与他一起演奏了另一部分。太神奇了!它与我自己演奏或与录音一起演奏完全不同。音乐 过着我从未经历过的生活。

乔·沃克- deftdigits.com

Tones Fretboard Maps在练习中会错过吗?

C7和弦音

这些地图向您显示 和弦 一直到指板。他们是 很有帮助 因为允许您:

  • 创造 飞行中的新声音在脖子上
  • 凑合 针对正确的音符
  • 解锁指板并 扩展笼式系统.

在新的电子书中, 和弦 统治,您将找到的指板音调图 44种不同 和弦的品质。看看这个:

在制造业世界中,有一种被称为“约束理论”的东西。它是这样的:

假设您,我和您最好的朋友一起工作,试图尽快制作披萨。我把面团扔给硬皮,再用汤匙蘸酱,然后你的伙伴在上面加奶酪。

但是,当然,我扔面团的速度不能像你们两个添加配料的速度一样快。意思是...

改善系统整体性能的唯一方法是查找并修复瓶颈。

别的都无所谓。提高酱汁的速度&奶酪每小时不会产生更多的披萨—他们不是瓶颈。

Most people work on 什么's easiest to address, or 什么 their teachers are most excited to teach, or something they heard their favorite guitarist mention in an interview.

我最大的AHA时刻是意识到您必须解决上游的瓶颈,才能对自己的比赛做出任何有意义的改进—sense of time before 技术,理论或视听之前在指板上的音符名称,和弦可视化的能力&进入天平之前发生变化&模式,并在耳朵之前发展 几乎任何一个。

Once you've addressed one bottleneck, by definition you've created a new one that now needs your attention. And it's not always obvious 什么 that is.
老师,导师和残酷诚实的朋友对此提供了巨大帮助。但是请记住,他们的盲点可能反映了自己的旅程,因此请尽最大的谨慎—what 他们建议您可能不适合下一步工作。

约书亚(Joshua Skaja)- fretboardanatomy.com

啊哈的时刻是最好的。当我得知您可以调整音阶并弹奏其他音符以获得和弦音时,我有了一个。例如:C大调,其他音符都包含C和弦。 此外,如果您想要一个可以在音阶上工作的音阶(例如I-IV-V),则可以从音阶的1、4和5音符开始重用此技术。换句话说,你可以 几乎可以在任何音阶上与7音符保持一致。

帕特里克·麦克法兰- guitarlessonworld.com

模式...当我最终了解它们时,我几乎可以将我学到的每个音乐概念都放入该框架中。我大多数时候仍然倾向于“思考模式”。

格里夫·哈姆林- bluesguitarunleashed.com/

你呢?

您在吉他历险中有一些很棒的“啊哈”时刻吗?在下面的评论部分中分享它们!

其他问题&本系列的答案:

轻松直观地了解和弦理论

C7和弦音

该表是新电子书的一部分 和弦 统治,一种创新的资源,它将教您有关 如何 创造和弦 一直到指板。

获取有关的pdf 800种颜色编码的和弦图 (带手指的位置,注意 名称和间隔), 44和弦音色指板 地图和和弦结构 视觉表。看看这个:

与您分享 吉他手!

相关文章:

不寻常的和弦进行

在这个问题中&11位吉他老师的答案分享了他们最喜欢的不寻常的和弦进行方式。您'将学习新的和弦序列,这将使您的歌曲更有趣。

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书