E次谐波音阶

了解如何以及何时玩 E次谐波等级

在这个新的吉他教程中,我们将学习 次谐波音阶 , 在里面 E键 。这是一种 吉他音阶 你不会经常看到的 流行音乐,虽然它是 主要用于 古典 , 爵士乐 , 吉普赛人 金属 撕碎音乐 。它是 通常在独奏中使用,当音乐家想给东西加香料时, 增加一点张力。

E谐波小刻度1个八度

E谐波次音阶-1个八度音阶指法

您是否已经下载了免费的pdf文件?

进入下载页面

下载免费的学习资源

小规模结构

让我们开始看看如何构建谐波次音阶。在音乐理论中,自然的次要音阶 可以表示为:
1 2 b3 4 5 b6 b7 8

因此,如果我们从一个简单的C大尺度开始并应用此公式,我们将得到:

C大尺度

C (1)
D (2)
E (3)
F (4)
G (5)
A (6)
B (7)
C (8)

C小量表

C (1)
D (2)
Eb(b3)
F (4)
G (5)
Ab(b6)
b (b7)
C (8)

当然,相同的公式适用于所有键,采用E大调和E小调的键;

E大尺度

E (1)
F# (2)
G# (3)
A (4)
B (5)
C# (6)
D# (7)
E (8)

E小量表

E (1)
F# (2)
G (b3)
A (4)
B (5)
C (b6)
D (b7)
E (8)

乐观而摇摆的流行歌曲通常会具有和弦和音阶,而悲伤而缓慢 歌曲通常会以较小的和弦和音阶出现。现在显然这不是一个完美的规则,但是 那是常态。尝试在吉他上同时演奏两个音阶,以了解其音色差异。

从自然到谐波小尺度

基本的未成年人音阶也被称为“自然”的未成年人。现在,如果我们采用较小的规模并提高 第七度,我们将得到一个谐波次音阶;

E自然小量表

E (1)
F# (2)
G (b3)
A (4)
B (5)
C (b6)
D (b7)
E (8)

E谐波次音阶

E (1)
F# (2)
G (b3)
A (4)
B (5)
C (b6)
D# (7)
E (8)

那是自然与次要音调之间的唯一区别,实际上是第七个半步 注意规模 D到D# 。与音乐理论一样,我们可以潜入 深入 兔子洞 但主要原因 提出了第七 在谐波小调中会产生更大的张力 在音乐中导致 更好的分辨率 .

为了更好地了解电子秤的结构,请播放E Harmonic Sc​​ale 在E低水平 串 :

单个弦上的和声小调

通过将7度(D)提高1个半步(D#),可以得到谐波次音阶

首先弹吉他上的自然小调,然后弹 小调和声,您将看到升起的第七声听起来像是需要的 解决 补品E 。这项权利最重要的方面是何时实现 知道 这些小尺度之间的差异。

变体与和谐

谐音小调也被称为“穆罕默丹”音阶,因为它具有非常中东的声音。那里 a 的几种变体 次谐波小尺度 他们通常被赋予“ 吉普赛人” 规模 或匈牙利未成年人,或埃及未成年人 ;因为它们听起来都像是传统音乐诞生于 特定地理区域。

次要关键歌曲在以下情况下通常会使用和声小调 他们到达了 进展 可怕的 海峡之歌 “摇摆苏丹” 以Dm的键演奏。通常是第五和弦 Dm是Am,有笔记 A C E . 但是,当我们想使用谐波次音时,Dm音阶的7度变为 C# ,因此Dire Straits扮演A大调 A C# E 而不是正常的 次要。这节经文是:

你得到一个 Dm 在黑暗中颤抖, C 下雨了 b 在公园里,但是 A 与此同时 A7

如果我们演奏Am,那首歌听起来不一样,那是第七名 程度确实会给歌曲带来一点张力。

视频标签练习和结论

在下面的视频中,您可以看到两个不同的E和声小调指法,一个 覆盖1个单八度音阶和一个整个指板。

如果需要帮助阅读此图,请检查 吉他选项卡教程

您在和声小调中演奏的音乐越多, 您还将学到更多训练如何拾起耳朵的方法。如果你作曲 并编写自己的音乐,您将永远知道一种很棒的方式 小歌更加紧张。

最有可能的学生在那里 谁将研究E谐小调音阶将是 吉他手 Yngwie Malmsteen . 他是最好的例子之一 对于 学习你的谐波音阶 .

在这里您可以找到几个 次谐波音阶的指板模式 在C键中

E小调和声吉他音符 地图

E小调和声吉他音符图

为了随时了解新教程, 订阅免费新闻通讯 (您还将通过大量免费的可打印资源访问下载区域)

这个网站对您有帮助吗?请阅读这个! (并获得超赞的电子书)

自2013年以来,FaChords吉他取得了长足的发展(12.000位订阅者 和计数!)和 服务器账单 每天都在增长,所以,为了让所有人都可以免费使用该网站, 跟随 贾斯汀·吉他荣誉系统:如果您负担得起,请 考虑支持FaChords吉他 通过购买电子书:

和弦统治: 在所有指板上弹奏您想要的任何和弦

和弦控制盖 这本电子书适合那些想要 更深入地了解和弦 他们正在玩。 您会发现更多 800和弦音色 所有 沿着指板 这将帮助您学习如何在脖子上自由移动并弹奏任何所需的和弦 位置。

这本书装满了 颜色编码图 这就是如何 弦 音调,音符名称和手指 位置,方便 视觉和弦公式表音调指板 地图 44种不同的和弦类型

与您分享 吉他手!

相关文章:

免费吉他音阶Pdf |比例和琶音图

可以下载免费的吉他音阶pdf电子书:了解主要和次要音阶,模态,缩小,三重音和第七琶音,异国风琴等的指板模式。

吉他的整体音阶

在这个吉他教程中,我们'重新研究整个音阶:如何'内置,产生特定声音的原因,何时使用以及适合其的和弦。包括交互式吉他选项卡和音阶模式。

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书