吉他模式图

互动学习工具+完整的吉他模式教程

这个 互动工具 和教程将帮助您真正了解什么是 吉他模式 和 如何应用于您的音乐。你准备好了吗?使用学习工具玩一点,然后阅读下面的教程!


吉他模式互动工具

是否想用音频和指板指法查看音阶模式?转到 吉他音阶查找器 .

加载请稍候

吉他模式图:模式的不同视图

我们创建了这个 吉他学习软件 来帮助你 轻松,互动地了解模式。

在许多 在线吉他课 有 关于很多困惑 模式 ,尤其是相关时 至 吉他秤 。处理模式的最佳方法就是简单地将它们视为 秤的类型 。我们都知道专业 比例尺,它具有以下结构: R-W-W-H-W-W-W-H (根,2个整数 步骤1 半步,3个整步,1个半步)。每种模式都有其特定的结构,并且 然后有它 具体的声音。

例如, lydian模式 是具有以下结构的秤: R-W-W-W-H-W-W-H (根,3个整步,1个半步,2个整步)。与...的区别 主要规模是第三 步骤,在Lydian中是整步而不是半步。

这是C根的示例:
C大尺度:C D E F G 乙
C 吕底安秤C D E F#G 乙

那么对模式有什么处理呢?事实证明 模式之间有关系 , 和 可以从3个主要尺度开始生成模式(读为“尺度”): 主要规模 调和小调和旋律小调 .

如果我们使用 主要音阶的音符(无论是大调,和声还是旋律小调),但从 不同 注意每次,我们获得不同的结构。这些称为模式。特别是:

大尺度 C D E F G 乙 C
多里安模式 D E F G 乙 C D
Phrygian模式 E F G 乙 C D
莉迪安模式 F G 乙 C D E F
混音模式 G 乙 C D E F G
风神模式 乙 C D E F G A
洛克里安模式 B C D E F G 乙

如您所见,在每种音阶/模式下,总有相同的7个音符属于C大调 秤, 但是我们有7种不同的声音和结构,因为我们从不同的根开始, 因此,每个步骤的全步和半步组合是唯一的。

这个网站对您有帮助吗?请阅读这个! (并获得超赞的电子书)

自2013年以来,FaChords吉他取得了长足的发展(12.000位订阅者 和计数!)和 服务器账单 每天都在增长,所以,为了让所有人都可以免费使用该网站, 跟随 贾斯汀·吉他荣誉系统:如果您负担得起,请 考虑支持FaChords吉他 通过购买电子书:

和弦统治: 在所有指板上弹奏您想要的任何和弦

和弦控制盖 这本电子书适合那些想要 更深入地了解和弦 他们正在玩。 您会发现更多 800和弦音色 所有 沿着指板 这将帮助您学习如何在脖子上自由移动并弹奏任何所需的和弦 位置。

这本书装满了 颜色编码图 这就是如何 弦 音调,音符名称和手指 位置,方便 视觉和弦公式表音调指板 地图 44种不同的和弦类型

和弦与模式

从音阶上,我们可以生成许多和弦, 规则 的 和弦结构 . 例如, 从C大调音阶中,我们获得3个大三和弦(C,G和F),3个小和弦(E,A,D)和 减半(B)。我们可以组装这些和弦以创建和弦进行,例如经典 一,四,五 。但是我们可以对任何其他规模进行相同的操作 而不是主要规模 我们会得到不同的颜色和心情。目前,这将是未来帖子的主题 只是 必须知道每种模式对应一组特定的和弦,然后是唯一的 声音(如上面的工具所示)。

大尺度模式

吕底安 1 2 3 #4 5 6 7
爱奥尼亚人 1 2 3 4 5 6 7
米索里 1 2 3 4 5 6 b7
多里安 1 2 b3 4 5 6 b7
风神 1 2 b3 4 5 b6 b7
Phrygian 1 b2 b3 4 5 b6 b7
洛克里安 1 b2 b3 4 b5 b6 b7

大比例尺模式图

爱奥尼亚人-1 2 3 4 5 6 7

爱奥尼亚模式是专业音阶的另一种称呼,它的心情有点像 幸福和快乐。 爱奥尼亚人 音阶吉他标签 .

多利安-1 2 b3 4 5 6 b7

多里安模式与Ionian模式不同,因为此比例尺较小 3rd, 小七(b3,b7)。它的声音很小,是最常用的声音之一 规模 至少经过7和弦 多里安量表 吉他谱 .

Phrygian-1 b2 b3 4 5 b6 b7

Phrygian模式具有第二,第三,第六和第七未成年人(b2, b3,b6,b7)。它的 声音暗淡且“阿拉伯”。 Phrygian 音阶吉他标签 .

吕底安-1 2 3#4 5 6 7

吕底安模式几乎与离子模式相似,除了第四 案件 上升半步(#4)。它的声音很重要,使用了7月7日 和弦。 吕底安音阶吉他 标签 .

混音-1 2 3 4 5 6 b7

Mixolydian模式类似于Ionic模式,除了第七个较小的模式 (b7). 用在主要的第7和弦上。 混合音阶吉他标签 .

风神-1 2 b3 4 5 b6 b7

风神模式是小比例尺的另一个名称:它是相对自然的 次要 小调和弦时音色和声音很好。 风神音阶吉他标签 .

洛克里安-1 b2 b3 4 b5 b6 b7

洛克里安模式具有特定的声音,非常适合于减半的和弦。 它 具有所有的次要学位,而第五学位已减少。 洛克里安音阶吉他 标签 .

次谐波音阶的模式

风神maj7 1 2 b3 4 5 b6 7
洛克里安#6 1 b2 b3 4 b5 6 b7
爱奥尼亚语#5 1 2 3 4 #5 6 7
多利安#4 1 2 b3 #4 5 6 b7
弗里吉亚人 1 b2 3 4 5 b6 b7
吕底安#2 1 #2 3 #4 5 6 7
超级Locrian bb7 1 b2 b3 b4 b5 b6 bb7

次谐波音阶的7种模式

次谐波音阶-1 2 b3 4 5 b6 7

次谐波模式(也称为Ipoionian 6b模式或风神Maj7模式) 非常接近 自然 次要规模,除此以外是主要的第七个。 风神 Maj7 Scale吉他标签 .

多利安(Dorian)b2 b5-1 b2 b3 4 b5 6 b7

多利安b2 b5模式(也称为Locrian#6模式)与 多里安 主要模式下的模式,但第二和第五个模式降低了 半步(b2,b5)。 多里安 b2 b5 Scale吉他标签 .

爱奥尼亚增强-1 2 3 4#5 6 7

在这种情况下,爱奥尼亚增强模式(#5)与爱奥尼亚模式相似 的 第五是增强(#5)。 爱奥尼亚增强比例吉他选项卡 .

吕底安小-1 2 b3#4 5 6 b7

吕底安 Minor模式,也称为Dorian#4模式,由 一 半步,第三和第七小调(b3,b7)。 吕底安小量表 吉他谱 .

Phrygian优势-1 b2 3 4 5 b6 b7

Phrygian主导模式(也称为Mixolydian 6b 9b模式)是 展现了弗拉门戈西班牙语吉他的声音。 ry 主导吉他谱 .

风沙谐波-1#2 3#4 5 6 7

风神谐波模式,也称为Lydian#2模式,与Lydian接近 模式 从主要比例,除了第二个是提高了半个步骤。 风铃谐波 音阶吉他标签 .

超级Locrian bb7-1-1 b2 b3 b4 b5 b6 bb7

超级Locrian bb7,也称为超级Locrian减少或更改的bb7 具有 所有的度数降低了一半,除七度降低了 (bb7). 超级Locrian bb7音阶吉他标签 .

旋律小调音阶的模式

旋律小调 1 2 b3 4 5 6 7
多利安b2 1 b2 b3 4 5 6 b7
吕底安增强 1 2 3 #4 #5 6 7
吕底亚人统治 1 2 3 #4 5 6 b7
Mixolydian b6 1 2 3 4 5 b6 b7
风神b5 1 2 b3 4 b5 b6 b7
超人 1 b2 b3 b4 b5 b6 b7

旋律小调音阶的模式图

轻音乐-1 2 b3 4 5 6 7

旋律小调模式,也称为Ipoionian模式,具有第三小调,但 第七专业。这是一个小规模。 旋律小阶吉他谱 .

多利安(Dorian)b2-1 b2 b3 4 5 6 b7

多利安b2模式与Major Scale的Dorian模式非常相似,它 具有 第二个未成年人(b2)。这是一个小规模。 多利安b2 Scale吉他谱 .

吕底安增强(#5)-1 2 3#4#5 6 7

吕底安增强模式类似于Lydian模式,它还有第五种 增强。该模式具有第三专业,因此它是专业规模。 吕底安增强 吉他谱 .

吕底安统治-1 2 3#4 5 6 b7

吕底亚人统治(也称为Lydian b7模式或Mixolydian#4模式)具有 具有第三专业和第四专业的特色。 吕底亚人统治 音阶吉他标签 .

Mixolydian b6-1 2 3 4 5 b6 b7

Mixolydian b6模式也称为印度音阶。观察第一,第三 第五 在这个音阶的七分之一,似乎与占主导地位的7和弦有关。 Mixolydian b6量表 吉他谱 .

风神b5-1-1 2 b3 4 b5 b6 b7

风神b5模式(也称为Locrian#2模式)与min7 / b5有关 弦。 风神b5量表 吉他谱 .

超级Locrian-1 b2 b3 b4 b5 b6 b7

超级洛克里安模式在改变后的占主导地位的第七声中听起来特别出色 和弦。 超级Locrian 音阶吉他标签 .

模态和弦进行

模式非常有助于创建新的和弦进行。

您只需要使用生成的和弦 从每种模式中看到不同的颜色和感觉。

例如,众所周知的和弦进行 四世 在C专业是 C G Am F

现在,使用从 吕底安模式 (您 可以使用此页面顶部的工具查看Lydian模式的和弦):

现在你有 C,G,Am和F#b5 (因为Lydian模式的锐利第4位)。

尝试尝试其他和弦进行,其他模式甚至4个和弦,充满世界 新的颜色将会打开。

吉他音阶和​​模式图:更多资源

希望您发现此交互模式图表有用。我们刚刚触及了世界的表面 模式 吉他母带处理模式开启了音乐选择和创造力的新世界。在下面找到 一些 可以帮助您的链接 加深您对模式的理解。

史蒂夫·欧伯格音乐理论课系列

这是关于音乐理论,音阶和模式的精彩课程系列,将有助于掌握音乐理论 以一种简单的方式。 该系列节目在Jamplay上托管,您将 进入 完整的课程清单 .

轻松直观地了解和弦理论

C7和弦音

该表是新电子书的一部分 和弦 统治,一种创新的资源,它将教您有关 如何 创造和弦 一直到指板。

获取有关的pdf 800种颜色编码的和弦图 (带手指的位置,注意 名称和间隔), 44和弦音色指板 地图和和弦结构 视觉表。看看这个:

与您分享 吉他手!

相关文章:

免费吉他音阶Pdf |比例和琶音图

可以下载免费的吉他音阶pdf电子书:了解主要和次要音阶,模态,缩小,三重音和第七琶音,异国风琴等的指板模式。

吉他学习软件|简单易用

免费的吉他学习软件,可帮助您改善吉他演奏:学习和弦,音阶,指板,进程,耳朵。在Windows,Linux,Apple和Android浏览器上运行。

吉他秤|如何在吉他上弹奏音阶

在本课中,我们'再来看看初学者应该学习的首批吉他音阶,如何弹奏以及如何在指板上创建音阶模式。

如何为初学者学习首席吉他

这份宏大的教程将使您彻底了解成为一名吉他独奏者并演奏主音吉他零件(包括练习)所需要的东西。

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书