吉他的第九和弦|吉他和弦图

如何在Freboard上创建和演奏第9和弦

在本教程中,我们将学习 如何创建和演奏第九和弦 ,可以在您的音乐中引入有趣的变化和感觉的和弦家族。

在进行第9和弦潜水之前,您应该熟悉自己的 主要和次要黑社会 还有很多 的 和弦 我们建立在 他们。

根据和弦中我们升高或降低的音符,我们会发现新的和弦,例如 增强或 减少了 和 除此之外,我们可以开始添加更多的音阶音符。

学习 7和弦 有一个 像我们一样有点棘手 更多的组合,但是只要我们坚持使用公式,这并不太难。

在本文中,您将看到 加上 第九等级 请注意,我们的和弦是相同的过程(本教程中的所有图均取自 和弦统治电子书, 看看这个!)。

这个网站对您有帮助吗?请阅读这个! (并获得超赞的电子书)

自2013年以来,FaChords吉他取得了长足的发展(12.000位订阅者 和计数!)和 服务器账单 每天都在增长,所以,为了让所有人都可以免费使用该网站, 跟随 贾斯汀·吉他荣誉系统:如果您负担得起,请 考虑支持FaChords吉他 通过购买电子书:

和弦统治: 在所有指板上弹奏您想要的任何和弦

和弦控制盖 这本电子书适合那些想要 更深入地了解和弦 他们正在玩。 您会发现更多 800和弦音色 所有 沿着指板 这将帮助您学习如何在脖子上自由移动并弹奏任何所需的和弦 位置。

这本书装满了 颜色编码图 这就是如何 弦 音调,音符名称和手指 位置,方便 视觉和弦公式表音调指板 地图 44种不同的和弦类型

如何建立第九和弦

您可能还读过 sus2和弦 (使用第二个音阶音阶 第三名), 在 那样的话,第9和弦听起来会很熟悉。

随着C的规模 C D E F G A B sus2和弦由 C-D-G 。一旦我们重复,D音符也是音阶的第9音符。

但是,sus2和弦不会是 相同,因此进行区分很重要。

像第7和弦一样,第9和弦建立在之前的和弦上 已经学了。

尽管D是相同的音符,第9个音节听起来比第2个音节更不和谐。跳跃 八度 直到下一个D都有那个效果。

就像第二个间隔一样,第九个间隔可以是大或小 我们 获得不同类型的第九和弦 取决于要升高或降低的音符。

普通的第九和弦|吉他和弦图

第9大调吉他和弦榜

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

大调第9个音阶建立在第7个大和弦上,并仅添加第9个音符。第七大方程式 是 根(1),第三个,第五个和第七个,因此Cmaj7为C E GB。添加D即可得到一个Cmaj9。

C大调第9名

C大调第9位2吉他和弦图

更多C maj9发声

D大满贯第9名

d大调第9位2吉他和弦图

更多D maj9发声

E大调第9名

E大调第9名 position 2吉他和弦图

更多E maj9发声

F大调第9名

F大调第9位2吉他和弦图

更多F maj9发声

小九度吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

尽管这被称为9号小调,但我们不会将9号音符变平。之所以这样说是因为 已建 在第7小调之上

公式为1,b3、5,b7,因此Cm9将为C,Eb,G,Bb,D。 别 将您的主要和次要第9和弦与主要和弦混淆!

上吉他课程的最佳时间是一年前。第二个最佳时间是现在。

吉他课

想象一下,通过专业的吉他课程,一年后您会成为一名出色的吉他手 带你 从A逐步到Z.

这是一份完整的指南,可帮助您找到理想的学习系统:

主导的第九吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

这是我们通常看到的最常见的第9个,因为它是基于经常使用的 第七名 式 1,3,5,b7 .

和弦C9为C,E,G,Bb,D,并用后面的数字表示 像 占第七位。下面我们的许多示例都涉及第9和弦的这种流行形式。

G霸主第9名

G霸主第9名 position 2吉他和弦图

更多G9语音

优势第九名

主音第9位2吉他和弦图

更多A9声音

次要优势9th(7b9)

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

现在我们终于要弄平那个第9个音符,这是主要未成年人的另一个名字 9th.

这个 在这种情况下,我们仅需添加b9即可再次在占优势的7号基础上再次构建Flat 9th。 C7b9会 有 注意C,E,G,Bb,Db。

当您想要比主奏更不谐调时使用此和弦 9th!

C显性未成年人9

C支配小调第9位2吉他和弦图

更多C7b9语音

D显性未成年人9

d主奏小调第9位2吉他和弦图

更多D7b9声音

E显性未成年人9

E小调第9位2吉他和弦图

更多E7b9语音

F显性未成年人9

F主奏小调第9位2吉他和弦图

更多F7b9语音

G显性未成年人第9名

G小调第9位2吉他和弦图

更多G7b9发声

显性未成年人第九名

主奏小调第9位2吉他和弦图

更多A7b9语音

B优等未成年人9

B主要小调第9位2吉他和弦图

更多B7b9发声

主流7#9吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

这也被称为 吉米·亨德里克斯和弦 因为他是它的忠实粉丝。在这种情况下,我们采取 那 优势7名,当然加注9名。

C7#9由C,E,G,Bb,D#组成。

主流9b5吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

当然,我们可以将占主导地位的9分提高或降低5分。为此,我们有 公式 而C9b5的第五,五,五,七,九或C,E,Gb,Bb,D减少。

52和弦进行曲|学习如何连接和弦并创作美妙的歌曲

52和弦进行曲封面

你知道一些和弦,也许很多吗,但你不确定 如何一起玩?

这本电子书将向您显示 52和弦进行,这是西方音乐许多流派和风格的基础。为什么是52?

这个想法是使用这本电子书一年,彻底学习 每周和弦进行,在所有键和和弦音色中。

在您知道之前,您将 选择进度 从广播中的歌曲!

主流9#5吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

如果使用增强的5th,我们将C9#5的C,E,G#,Bb,D改为另一个9th。

Add9吉他和弦图

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

到目前为止,我们已经根据7th公式建立了9th和弦,但是我们也可以添加9th和弦 注意没有 7th.

在这种情况下,add9实际上只是意味着将音符添加到任何和弦中 在它之前。 Cadd9将 是1、3、5、9或C,E,G,D。如果是Cmadd9,则我们有C,Eb,G,D。

6/9吉他和弦图表

1
b2
2
b3
3
4
b5
5
#5
6
b7
7
8
b9
9
#9
11
#11
13

而不是第7个音阶,我们可以使用第6个音阶度制作和弦1,3,5,6,9 或C E G A D a C6 / 9。

(请不要将其与斜线和弦混淆,后者会告诉我们 弦)。

这个和弦 实际上没有其他九分之一的不和谐,可以用作 代替补品 弦。

热门示例和何时使用第9和弦

爵士乐 单独充满了所有这些第九和弦的例子,而其他 类型流派了他们的用途 从。

但是,在爵士乐中也很常见,将某些声音留给演奏者 所以在这种类型的事情 有更多的改变空间。

在中查看示例要容易一些 流行音乐 如 他们注定是 以一种特定的方式演奏。

当然,最主要的例子是第五个,所以我们可以期待G9这样的和弦 用于类似 在主要情况下排名第七。

重要的第九例乐曲

可以在以下位置找到第9位 布吉伍吉, 岩石 ,并且被大量使用 像《 玩那个 时髦的音乐 “和” 我觉得 好 ”。

只是玩 四个内部封闭音符 这个 E9 正确的断层纹模式,您 有 您的第一堂课 音乐 .

7#9和弦示例歌曲

平克·弗洛伊德(Pink Floyd)的“呼吸” 混合了9和弦,包括占主导地位的锐利和 第9位,加上每行 在这节经文中,从第9小位开始。

当然,我们还有更多 7#9和弦 在 Hendrix的经典作品 的合唱 紫色雾团 ”。

在王子唱歌之前 “在他的歌中, 弹奏E9sus4和弦 (一种 悬吊和弦 ,这是通过用第4个音符替换第3个音符来实现的)。

7b9和弦示例歌曲

甚至甲壳虫乐队也使用 E7b9出现“ I 想要你(她是如此沉重) ”。

次要第九示例歌曲

我们在艾尔·格林(Al Green)的“ 让我们在一起 “。主要,主要, 小九分之三更大 比占优势的9b5或9#5更常见。

增强和减少的第9首示范歌曲

您会经常看到这些增加和减少 爵士乐的第九和弦 像Hoagy Carmichael的“ 云雀 “和” 我心中的佐治亚州 ”。

就流行 走谁的歌 " 小比利 ”的和弦为9#5(也有add9!),我们甚至有时会看到 扁平的第九和弦像 歌曲“ F#7#5b9” 没有怜悯的小镇 ”。

添加第9和弦示例歌曲

至于Sting在歌曲“ 每一次呼吸你 采取 “和70年代” 爱 过山车 ”仅使用add9。

6/9和弦示例乐曲

请记住,可以使用6/9代替 补品和披头士乐队 使用G6 / 9作为“ 她心中的魔鬼 ”。

在爵士乐中很常见 以及那些受到启发的人 他们使用微妙的声音 第六和弦 .

吉他的第九和弦|结论

基本上,您将以与第7和弦类似的方式使用第9和弦进行创建 通常不和谐 需要解决。

或者在需要简短但与众不同的吉他即兴演奏时放克 真正脱颖而出 另类。

像往常一样,学习在哪里使用它们的最佳方法是玩尽可能多的游戏 有可能的歌曲 他们在里面。

当您开始处理自己的材料时,请在他们加入时 听起来不错!

随着您获得更多 舒适地弹奏这些和弦,它们将变得像 你所有的其他 和弦 至今。

下载我们的免费和弦电子书 带有大量的第9和弦图和其他特质。

上吉他课程的最佳时间是一年前。第二个最佳时间是现在。

吉他课

想象一下,通过专业的吉他课程,一年后您会成为一名出色的吉他手 带你 从A逐步到Z.

这是一份完整的指南,可帮助您找到理想的学习系统:

与您分享 吉他手!

相关文章:

暂停的吉他和弦图表和教程

悬浮和弦:学习如何创建和弹奏吉他。找到sus2,sus4和7sus4和弦的图表。

吉他演奏者的和弦替换(带有示例)

学习如何用和弦替代歌曲或进度中的和弦,使其更有趣,更有创意。本教程将向您展示吉他上的和弦替换,以及著名歌曲的示例。

主导吉他和弦|第七和第九

主和弦是仅次于根的最重要的和弦。在本教程中,您'将学习如何演奏和创建第7和第9主和弦。

有疑问或意见吗?放下一条线 下面!

下载吉他电子书