如何使吉他放大器的声音更好

获得完美音调的一些技巧

如何使吉他放大器的声音更好

对于我们中的许多人来说,冒险并花上数千美元购买精品功放并不完全是 在预算中。但是,我们可以采取一些措施来尽力做到最好 what we’我们有空。

其中一些似乎非常明显,但是您会惊讶于 他们多久被忽略一次 。我们将讨论与放大器一样简单的主题 placement to more complex 带有均衡和踏板的音调整形等主题。 您的大部分语调来自吉他 and your hands .

根本不能夸大其词,但是您有几件事 can do to get the 最好的放大器。这么说,让’s get started.

  1. 检查放大器位置
  2. Equalization
  3. Use pedal effects
  4. Upgrade your speaker
  5. Use shorter cables

Angle

吉他放大器 这看起来似乎是一件显而易见的事情,但是却很容易被忽略。通常,当一个放大器 平放在地面上,可能有太多低音在地面上隆隆地响 受苦。这在木质表面上尤其明显。您可以尝试解决这一问题的一件事 问题是购买耳放或支架。我已经看到楔子要价20美元,看台要价 for about $40.

楔形只是使放大器稍微倾斜,并很好地抑制了多余的低音 而支架则将其完全从地板上移开。理想情况下, 你想同时尝试 in your room 并查看您最喜欢哪一个,但我们并不总是能获得如此豪华。我一般 只要我能调高功放,就不必担心房间的布置,但是 is worth some 考虑。将它移到房间各处,看看什么声音最好,同时仍可轻松访问。

至于定位,这只有在您尝试记录时才真正重要,在这种情况下,您应该 一定要做一些功课。该主题超出了本课程的范围,但存在 a 在线信息世界。

Equalization

均衡器

每个放大器都有自己的 鲜明的音色特征 。这很重要 购买前请提供信息。就本文而言,我们将假设 you know more or less 您的放大器的基本音调形状/频率范围是多少。我的个人做法-确实没有 解决这个问题的科学方法-是将每个EQ旋钮在中午左右放一些 open 使用全部六个琴弦定位和弦。

这将使我对放大器的频率范围有一个很好的了解 宠爱什么需要上升或下降。接下来,我可能会尝试扮演一些主角 make 确保听起来像我想要的方式。通常, 铅和节奏演奏要求不同 settings 许多放大器只能提供一组EQ旋钮。这是一两个踏板 can really help you.

但是在继续之前,我想说的是,您应该确保始终检查自己的情商 您可以在其他房间玩游戏时进行设置。不同的房间带来不同的 frequency 范围。地板可能不同,或者家具很多。

Pedals

吉他踏板

我自己从来没有真正成为一个踏板人,只是在这里和那里有一些效果。然而, 不可否认 power of pedals 用于在各种情况下塑造声音。 An EQ pedal 一方面可以真正帮助您确定要增加或减少的频率。 有时,放大器上的EQ旋钮根本做不到。这也可以让您切换 between a lead 声音和节奏声音。我个人喜欢 mids raised for my lead tone.

关于混响,许多放大器(包括许多经典)都具有出色的混响功能。我发誓 由EHX圣杯。 混响可以增强声音 regardless of what 您使用的设置。但是,太多会破坏您的语气,使您听起来好像在山洞里。一个 像Ibanez Tubescreamer这样的超速驾驶踏板也可以提供一些额外的助力和毅力 work 奇迹。对于铅音尤其如此。

Speaker Upgrade

喇叭墙

另一个可能的考虑因素是扬声器升级。这将取决于您当前的情况。大多, 我会向真正喜欢放大器的人推荐这种方法’s tone, but perhaps 感觉像扬声器可以’不能处理放大器的频率范围或功率。 最知名的品牌可能是Celestion , but there a 其他一些好人,例如Eminence和Jensen Jet。

这是一篇很棒的文章,适合可能将其作为选择的任何人:
//www.guitarplayer.com/miscellaneous/fifteen-12-speakers

Shorter Cable

机架上的电缆

这是您以前可能没有听过的。使用较短的电缆有助于给您更大的声音。 Scott Henderson -可能是我最喜欢的吉他手-发誓 by shorter cables. He 在无数次采访中说过,他如何使用类似4的电缆½一英尺长。真的有 就获得大而清晰的声音而言,这并不像它。

关于无线设置,一些在大型零售商工作的人会试图欺骗您 购买声称没有音调损失的昂贵系统。我知道,因为他们已经尝试过 it 和我在一起,这离事实还远。虽然对于表演者来说很方便 在舞台上移动很多,您的语气确实受到了影响。自己测试一下 see.

每个人对于这种事情都有不同的标准,但是这些一些考虑似乎是 普遍。归根结底,最好的办法就是获取这些信息并给予 自己经历反复试验的经验。 只有您真正了解您想要的耳放如何 to sound .

About the Author

马克·安德烈·塞金(Marc-Andre Seguin)是网站管理员,“后脑”和 JazzGuitarLessons.net the #1 online 学习方法的资源 弹爵士吉他。他既有专业的爵士吉他手又有专业的经验, 爵士老师帮助世界各地成千上万的人学习手工艺 jazz guitar.

Share with your 吉他手!

下载吉他电子书